中秋国庆双节快乐

第一次画节日贺图,是和群里的小伙伴们画得绘画接龙,同一个动作,不同的风格。

连续两年的十一都是在公司加班,可见我是一个多么热爱工作的人,啊呸。

疫情,什么时候结束啊!

世界,会灭亡吗?

我还没出过国旅行呢,长了那么大了,护照也都办了多年,一次行动都没有。被生活束缚着。其实想想也挺惨的。

最近又搬了新房子,有了一个超大的露天阳台,还有无敌的海景视野,最近天气变冷了,空调都没有开过一次。海边的风就是真的大,吹得挺舒适的。

希望能美好的度过一年吧。

打开新世界的大门吧

618的时候抢购了获多福的细纹水彩纸和法比诺亚的中粗纹水彩纸。

他们都说画水彩最最重要的是纸,我今天试用了一下,成色真的比垃圾水彩纸好太多了吧,然后纸很厚,手感超级好,一看真的是一分钱一分货,深深体会到……突然打开了新世界。

可是,我还剩很多垃圾水彩纸,又舍不得丢掉,还是努努力多画一些,把他们都消化掉吧,然后以后就只买好的水彩纸,希望那时候我的绘画水平也能有所提高,配的上这么高级的水彩纸和水彩颜料才行呢。

 

失败产品

临摹这种轻薄漫画插画风,记下重点,线稿要流畅,要有颜色会更融合。边缘的线稿需要加重。

因为昨晚画得太晚了,脸有点潦草没画好。和原作区别挺大,还要继续练习。

又把数位屏拿出来用了

最近加班加的太多了,根本没有了自己的自由时间,于是也很久没画画了,真是罪过,人生的意义到底是什么呢?

好不容易放了个小假,今年的最后一个假期【国庆节】结束了。这一年的假期再也没有了。
宝宝说马上就两周年了,于是给我买了人生第一双NIKE,哈哈哈,说来惭愧,从小就不爱运动鞋的我,现在竟然觉得穿运动鞋超舒服。

哈哈哈哈
好像要很多很多时间,做很多很多自己想做的事,可是一旦时间多起来,却又一片空白,不知道该做点什么好,也许就是因为这样,我们的时光总是悄悄流逝。
人在一生中有1/3的时间都在睡梦中度过,虽然梦境也很美好……
不管你这一天在干什么,一定要保证八个小时的睡眠,你每天的工作最少也是八个小时,这就占去了16个小时。剩下的八个小时你就可以自己平均分配了。该怎么跟人有什么活动,那就看你自己的愿望了。睡觉的时间是必须的,工作的时间也是可定的,就是其他的时间都用你自个儿来支配了,然后必须保证充足的睡眠时间。
不过我感觉我最近的生活,有16个小时都在工作上,自己的自由时间根本就所剩无几,睡眠时间也不够,整个人都快升天了的感觉,一点都不舒服。

希望工作能顺利,不要经常加班了,我买了新的手账本,等到12月就要开始写了,有点小期待,买了week,应该可以好好写了,不用每日一页,写的有点累,很多时候也不知道写什么,大概是我头脑太空,没有想象力了吧ORZ