分类目录归档:生活

念崩了

念没了 再也没有地方写心情了

不过还好我还有自己的网站

此刻还在疯狂加班ing

这年头90%的人都还是得靠努力工作生活

最近我的小日子过得有点乱 忙忙碌碌的

年头说好要每天记的手帐也经常被我搁浅 画画的计划也没有完成 有点难过 眼看着这一年已经过了4个多月了 剩下的时光希望自己好好利用起来 这样才能不留遗憾

以后 我会常来这里记录生活的 啦啦啦

一波图来了,准备好了吗

12

“我叫皮蛋今年2岁了,是只白底虎斑猫<据说这是学名>,好吧,其实是为了让b格高一点。

我的爱好是逗小猫玩。我们家去年秋天来了两只小猫咪,15年7月5日生的,都是白色的,很可爱,一只叫二蛋,好动,黏人,性格比较外向,只要一离开人,或者被隔离在一个房间里,就会不断的叫,挠门,经常能把圆形把手的门打开,另一只叫麦子,性格内向,虽然是男生但是比女生还文静,见人就躲的那种,每天就卧在舒服的地方,懒洋洋的。

我作为他们的大哥哥,要带头卖萌,让家人快乐。”

6

10

“下面介绍下我的弟弟们。前面那只就是二蛋,后面cos小蜜蜂的是麦子,他们同时生,所以我也不知道他们谁大谁小,姑且就把二蛋当成麦子的哥哥吧”

8

11 9 3 2

“三兄弟来张合照吧。”

7 4

“3月26日那天,我和我的铲屎官一起过了一个很快乐的生日,我满2岁,我的铲屎官今年18…额,她明明比我大两轮,非要装嫩,真是受不了。我今天什么礼物都没有收到,但是我没有不开心,因为我有个幸福的家,而我的铲屎官收到她朋友念念给她的耳朵,哼,是羡慕我自带的猫耳朵吗?喵~”

1 psb

“给你们介绍一部好看的日剧,叫《猫侍》,里面的白猫主角玉之丞超级可爱,如果我也有个这样的老婆就好了,嘿嘿,让我yy一下。

好啦,夜又深了,我该睡觉了。大家晚安。”

买了新电脑,5k屏幕赞赞赞的。上一张全家福。

DSCN4457 IMG_0940

希望人尽其才,物尽其用。

周末

一到周末,是最轻松的日子。

睡到自然醒,吃了速冻饺子,今天的天气出奇的好,于是,就带着皮蛋下楼去小区散步。

皮蛋在太阳底下直打滚,看来它很喜欢日光浴呢,可怜它一身毛被尘土弄脏了。我们穿过丛林,走过小道,玩了滑滑梯,还看见了小区的游泳池,那泳池大约7月份开放,到时候有空可以去学游泳,最后去了小卖部,小皮蛋走得热的直吐舌头。楚楚可怜的。

晚饭后,给皮蛋冲凉,泡澡,它现在不像小时候,对洗澡似乎不是很喜欢了,小时候站在浴缸里可是一动不动的可以泡很久,可是现在泡两三分钟就往外跑,长大了反而变得有所防备,瞧瞧它那不乐意的小眼神。哼。
20150606215001

最近在做小表情,用photoshop导出的透明gif格式图片总是会有小白边,这很让我苦恼,试过很多别的软件和方法,都没效,最终怀疑别人做的gif应该是png格式的然后让程序去一帧帧播放的吧,暂且这样试试看,实在没辙,为什么都没有一个能不失真的gif保存的方法呢。

接下来还要画10个头像,麻烦啦。不过还是要努力得画完它。

 

离毕业还有1个半月,我的作品却才只有5张,画画的速度太慢不知道会不会造成以后的困扰,只是想静静得画画为什么还是会有那么多困扰呢,也许这就是人生吧。

希望,但愿,以后能有个好前途。

 

努力

分享一篇dodolook的:

自己不努力爬高點,
沒人能幫你看到山頂那最美的風景;

自己努力爬到山頂,
身邊卻沒人能跟你分享此刻的美景;

相輔爬上了山頂,
卻因為誰是第一個到的人而撕破臉;

終於爬到最高點,
已經累到半死無心再多看美景一眼。

不如,
邊爬、邊看、邊休息、邊謙讓、邊分享吧~

 

 

事实就是如此,人生就是如此,所以我要多多分享……

来杭州,租了新房子,交了新朋友,换了新心情,过上了新生活,每天就是画画,吃饭,画画,休息,偶尔偷偷懒看看海贼王,玩玩英雄杀,逗逗小猫。可为啥还是觉得时间很是不够用,真想把每天24小时当做42小时来用,如果人真的有三头六臂,能一心两用,或者分个身什么的,倒是极好的。

以前从来不知道一个人要是爱一件事,会做到什么程度才算是极致。后来接触了绘画圈,才知道喜欢画画是一件多么疯狂的事情,我以前单纯得以为自己爱画画,很喜欢画画,可是一对比,发现根本不是这样,我并没有疯狂,一天不画,一个星期不画,一个月不画,都没有关系,可是有的人,一两个小时不画画,都会疯掉,那才叫热爱吧,我要让自己也爱上画画,要爱就爱到底。

 

2010年时,我还在读大学,来杭州实习,找到了一个在动画工作室的学习机会,虽然那时候我就看出了中国动画的不足之处,跟日本的动画比起来简直……不过在杭州的这半年,也学到了很多东西,虽然我现在已经转行进入游戏圈了。时隔4年,2015年,我又来到了杭州,住的地方也和之前来过的地方很近,依然要画画。

在离开广州的最后一天,看了柴静的《穹顶之下》,里面提到一个雾霾也很严重的地方,就是这,杭州,这一个月深深感觉到了,有好几天,都是200米内看不见任何的东西,被雾霾掩盖……环境问题还真是个全球人民都该注意的问题。

psb

 

这就是我们从11楼往外看的场景,照片拍摄时间为16:54

有没有吓到呢,呵呵。

 

psb (3)

 

 

下面来介绍下我现在住的地方吧。小小的厨房,绿色还是很漂亮的吧。(皮蛋你抢镜了哦)

 

psb (2)

 

然后这里是客厅。有个不大不小的阳台,每天吃了晚饭后就可以在这里透透气,因为有pida

psb (5)

 

我的卧室,有个飘窗,平常没雾的时候还是很漂亮的,这里是11楼,虽然我们只租了半年,很快就要搬家的节奏,但是住过的每一个地方,我觉得都是很有纪念价值的。

psb (1)

中午继续追One Piece,小人军团的SOP作战,砂糖在乌索普战败后亲手把小人族制作的塔他/塔巴巴斯科辣椒丸喂予乌索普服食。但最终被乌索普服食后的恐怖状吓倒,口吐白沫,失去意识。这使SOP作战计划成功。乌索普稀里糊涂得就变成了救世主,特别是他在说话的时候,说“我当你们的先驱”的那一长段对白真是快笑死我了。加上萨博打破竞技场射下了光影,然后乌索普更像一个救世主了,乌索普大人万岁。

其实海贼王里面的情节都说明了一个道理,一物降一物。所以小伙伴们才有各自的职责,同心协力才能达到最终的目标,这就是团队力量的魅力。

 

今天情人节,零点的时候吃了最爱的草莓蛋糕,这一个周的早上都有点爬不起床,不知道怎么回事。

还有一天就放假了,坚持坚持。

今天在无节操但有爱的群里跟别人聊天,说起了我喜欢的姑娘的类型。

高贵冷艳女王……

后来有人问我你喜欢F王子吗,喜欢大猫吗,对她们,我一无所知,后来度娘了一下,发现帅的一塌糊涂,正是我最钟情的类型。

21

 

还有一个鲁比·洛斯也很帅,看过她的一个视频,从漂亮的女生变装成帅T的样子。果然颜值高的人怎么打扮都好看。

 

 

 

————————–我是分割线————————–

 

离放假的时间越来越近了,心情莫名有点小激动又有点小伤感。

所以我很不喜欢上班的还有个原因就是总是有离别,我想我终究是一个向往自由的人,但愿是吧,总有一天要找到自己的小天地,实现小愿望。

快过年了,物流都停止走货了,不得不等到年后才能寄东西,啊,杭州我又回来了,时别三年,我们又要在一起了。刚好,烟花三月下【杭州】。

 

 

————————–我是分割线————————–

前几天带皮蛋去医院打了免疫证,等年后再去弄个检疫证,我们就可以一起坐飞机了,不知道坐飞机对猫猫来说安不安全,反正我也没坐过飞机,不知道什么感觉,小虎说坐飞机是非常难受的,所以很讨厌坐飞机……

前段时间给皮蛋买了三四种试吃包装的喵粮,然后它最终选了最贵的那一款,渴望六种鱼,店里老板说,渴望的猫粮太好吃了,喵咪吃了以后就会不喜欢吃别的粮了,哎,这皮蛋太会享受了,真是……最后附上皮蛋君的近照,萌萌哒~~它穿上衣服以后,动作都变得迟钝了,好好玩。

1122